Осенняя элегия

Игорь Ефимов Анатольевич
Слетел запоздалый кленовый листок,
Бесшумно скользя на ветру
И, нежно упав на увядший цветок,
Сказал: «Я с тобою умру.

Всё лето я сверху глядел на тебя,
Пленялся твоей красотой.
Уж лучше угасну безмерно любя,
Тебя защищая собой».

Приятно ей стало от ласковых слов.
Последний излив аромат,
Уснула прелестница летних садов,
Почувствовав горечь утрат.

И выпал пушистый невиннейший снег,
Засыпав цветок и листок.
Создал для любимых надёжный ковчег
На долгий трёхмесячный срок.

Но всё изменилось желанной весной,
И всё обновилось вокруг
Весёлые птицы вернулись домой,
Оставив прекраснейший юг.

Клён новой листвой на ветру зашуршал,
Цветами наполнился сад.
И новый листок за цветком наблюдал,
Не зная про горечь утрат.