Цветок

Владимир Зюкин 2
Мой сад; цветов не счесть любых -
Светло-оранжевых и алых!
Но люб мне лишь один из них -
Для глаз простой, а сердцу - небывалый.

Лишь солнце встанет, я бегу к нему,
А месяц вспыхнет - думаю о встрече,
И всей душой лечу сквозь тьму,
Досадуя, что очень долог вечер.

Но дунул ветер осени; в саду
Трава слегла, и листья пожелтели.
В окне, как сыч, я, в сад я не иду:
Цветок спасти не в силах от метелей.