Возрастное стихотворение

Абдрахман
Все с возрастом меняются привычки,
прошедшие года как вехи на пути,как тычки,
чтоб не искать забывчиво,не сбиться-
в каком году с тобой могло случиться
событие в ряду прошедших дат,
когда был щедр душою и богат,
дарил метафоры направо и налево
друзьям,врагам,порою нежным девам
и у реки в таёжной глухомани
ты звуки исторгал с восторгом из гортани...
Свидетелями были облака
как в песнь ворвались нотки степняка
и удивлялись дружно сосны,ели-
откуда эти звуки прилетели,
в сосуде тишины пробили течь
другие ноты и другая речь?
Тоска раздумий в песне зазвучала,
зарю закатную окрасив кровью алой,
пролитой мною не на поле брани-
страдало тело от моих скитаний.
Вчера лишь только были,чёрт возьми,
с тобою беззаботными детьми,
счастливым я был,ты счастливой самой-
я старым стал,а ты солидной дамой.
                31 марта 2017  г.Костанай