Скворец продрог, скворец озяб

Юлия Верамей
Скворец продрог,
скворец озяб,
не чувствует
замерзших лап.
Сковал мороз
все коркой льда —
пришла
скворцовая беда.
Бедa, беда,
не новая!
Беда, беда,
суровая!