Глаза в глаза

Ольга Елесина 2
Смотреть глаза в глаза,
Лица не видно, видишь душу;
А в них хрустальная слеза,
Я тоже плачу, но не прячусь и не трушу.

Слеза сползает по щеке и замерзает на морозе,
И капля-льдинка падает на снег,
Как лепесток замершей розы,
Иль скованный снегами брег.

Вот так и мы, горюя, замерзаем,
Не видя из-за слез конечный путь.
Но снег и лёд весной растает
Вода и слёзы смоют всё — оставят творчество и суть.