четыре часа, а на сердце все десять

Щёлкин Дмитрий
четыре часа, а на сердце все десять,
я вновь ухожу в безмолвную даль.
всё нужно обдумать и заново взвесить,
с души оборвав гнилую вуаль.

Уйду далеко, туда где нет кресел,
где пение птиц ласкает с утра.
И может тогда я стану вновь весел,
там вдруг разгорится жизни искра.

дорога подскажет хрустящей травою,
что там впереди другая мечта.
мы больше не будем по жизни с тобою,
всё там позади, но совесть чиста.

чиста и безумна, возможно- немного,
всё тлеют и тлеют остатки мостов.
не встать на ступени родного порога,
ведь я не прощу тех услышанных слов.