Снаружи и внутри

Лариса Сергеева 5
Снаружи гром. Не страшно мне —
довольна я вполне:
нутро в душевной тишине,
гроза гремит вовне!

Снаружи слякоть, неуют,
там не найти приют!
Внутри души — стихи поют,
воробушки снуют!

Снаружи буря и пурга
да снежной пыли мга...
Пурга безжалостно строга
к бегущим на югА.

А нам бураны и метель
совсем не канитель:
закалку не сорвёт с петель
арктический фортель!

Во внешний мир пути торИ
и трудности борИ,
но, что ты там ни говори, —
а главное — внутри!!
20.11.2017