А вот и снег...

Марина Марина Витальевна
А вот и снег… Ноябрь давно уже
Ночами ворожил остуду…
Летят снежинки в белом мираже,
Рисуя зимние этюды.

И тишина! Какая тишина!
Земля застыла в ожиданье,
В предчувствие томительного сна,
Лишь ощутив зимы касанье.

Вы слышите неспешные шаги,
Как шорох на застывших кронах?
Уходит осень. Клёнов островки
Под снегом замерли в поклоне,

Исчезла серость, скука, чернота.
На гибкой ветке кисть рябины
Под шалью белоснежной, красота!
Кустов ажурная лепнина,

Вязь витража на ледяном стекле
Легли изысканным узором…
Пришли снега в звенящей тишине,
Сменяя прежние декоры.