Ещё не ведая...

Леонтий Белоцкий
Малыш, не ведая про белый свет, про луч в оконце,
Что утром ранним с небес нам посылает солнце,
За то улавливает ритмические звуки…
Дано ему родиться, испытывая муки,
В мир красочный, мир соблазнов и искушения,
Опасности сулящий с первых дней рождения. 
Пока же он тешится доступною игрою,
И в неурочный час маме не даёт покою,
В уютном лоне игриво ножками болтает,
Да местных повитух внимание привлекает.
А те рожениц держат под пристальным доглядом,
Чтоб с началом схваток родовых быть с ними рядом…
Все вышли сроки и пришла рождению пора,
К выходу в свет белый малыш устремился нагора...
Здесь, возмутившись от бесцеремонного шлепка,
То к жизни вызов посылала нежная рука:
Такого обращения малыш не ожидал,
И детским плачем свой выход в мир новый возвещал.
Радовалась мама, улыбались повитухи,
Счастливому исходу суетной заварухи.
А повитухи, в ритуале знающие толк,
Нож и чистую тетрадь положили на пупок.
Тепло, комфортно малышу у маминой груди,
Не думают и не гадают, что ждёт их впереди,
Что рядом, очень близко опасное соседство,
Где замышляет всех поработить, и отнять детство,
«Чистейший», согласно расовой шкалы «ариец»,
Фюрер-выскочка, авантюрист, фашист-партиец.
Гитлер по имени Адольф, стервятник и вампир,
Коричневой несметной рати вождь и командир.
Его генштаб считает прибыль и убытки,
И тайный план готовит: внезапно без «визитки»,
Как молнией, используя близкое соседство,
Отнять Страну у малыша и загубить детство…
Атакой вероломной авантюра начиналась,
Рать орды многоязычной кровью упивалась.
Такое пекло сотворили, что и сам чёрт не рад.
Добро отнимали и в рабство гнали всех подряд…
В лишениях рос малыш, без молока три года,
Хранил его Господь и предков крепкая порода.
Не счесть числом, которым меньше повезло, ребят,
Бедняг, кого сгубил бесчеловечный супостат.
А вскоре состоялся и наш визит ответный.
Враг повержен и день Победы настал заветный…
В боях за Родину жизнь отец отдал на фронтах,
И белы косточки его в неведомых краях,
Кто знает где можно его праху поклониться?
Осталось лишь одно: скорбно Господу молиться.
Родная и Мать-Родина взрастили малыша,
Отдали всё чем богата их щедрая душа…
Листы тетради чистой той перешли в «Стихиру»,
Где и кажет наш герой творенья свои миру.

19.11.17 г. Куркино