Тепло

Нинель Суворова
Я шел по холодному свету, скитаясь один,
Где-то времени вне, где не ступит нога дуракова.
Почему же, чудной, только ветром колючим гоним,
Не оставил на месте себя, одарив покоем?

Но пустыней холодной сквозь времени ток я мчусь,
Наступая в сугробы, сугробы те в сапоги бравши -
Восседая в тепле, надо мной тешился каждый трус,
Не решавшийся жертвовать ради роста дУши:

В меня пальцы летели, оскалы, взгляды кривые,
А я, льдом укрываясь, бежал, выпустив желваки.
Да, я сам себе спел подневольную духа скрипкой.
Я решился идти. Набатом печальным идти...

Обогнавши оскалы, светящие ране убожеством,
Снисходительно думал - однако, бываю дурак:
Чрез сугробы ступая в своем гордом одиночестве,
Я такое же искал тепло, чтоб вернуться назад.