kотёнок

Бабушка Ира
Чёрный, маленький котёнок
Хулиганом был с пелёнок.
Не хотел он кушать кашу,
Он не слушал тётю Машу,
Прыгал с полки на кровать,
За ноги любил кусать.

Пришла мамочка котёнка,
Принесла ему мышонка,
Стал он в прятки с ним играть,
Перестал другим мешать,
Подружился котик с мышкой,
Мышке он читает книжки.
      
Наш котёнок - зверь гуманный
Вырос он на каше манной,
Вискас тоже любит есть,
Хоть мышей вокруг не счесть.