Неучтивый

Наташа Терентьева
Вдохновение: Дима Днк «Ангел» http://www.stihi.ru/2017/11/18/8411

Ходила дева по пятам,
Не пожелаешь и врагам
И даже по ночам мне снилась,
Наверное, в меня влюбилась.

Пыталась в дверь мою стучаться,
Я - крепость, не привык сдаваться,
Но день, другой она походит,
Ее никто, ведь не неволит.

Пристала, но как банный лист,
Я говорил себе: "Держись!"
К другим вообще никто не ходит,
Она всё поводы находит.

Я - неучтивый, видно был,
Смотрю, и след ее простыл,
И без нее я заскучал,
И дев других не замечал.

Они в погоне все за мной,
А я с больною головой,
Но что мне делать? Как мне быть?
Я не могу ее забыть.

И сон пропал, и аппетит,
И сердце что-то барахлит,
Мой ангел, ты ко мне вернись,
А без тебя какая жизнь?