Венская кофейня

Татьяна Важнова
Прозрачна чашка - скорлупа фарфора,
ПетЕлька ручки - крошечной скобой.
На блюдце крупка сахарного сора.
Плывёт на глади лампочка луной

На чёрном фоне горького напитка,
Марающего чашки белый край.
Бисквит коньячной сладостью пропитан,
С прослойкой шоколада. Сладкий рай.

Медовый запах теста, и корица,
Добавленная в кофе – нега снов.
Трепещут ноздри, губы и ресницы…
В кофейне старой патина веков.

И пончик попки розовой Амура –
Как пудрою присыпанный слегка
В глазури белой. Нимфой белокурой,
Мадам ест нежных сливок облака…