Исчезло всё прошлое

Ирина Громут Хавин
Исчезло всё прошлое,
Cгорело в пламени огня.
Все вещи,чувства и мечты.
Ушли в века, не бытие.
Сначала очень жалко было.

Просила небеса не забирать, оставить.
Побыть ещё с тобой,
В том нашем доме, с нашими детьми.
Но, небо было не непреклонно.

Остались только-тени...
Такие повороты, раздавили, уничтожили меня.
Я стала раненной вдовой,
И мамой без детей...

Уже казалось в жизни потерялась.
Но, что-то щёлкнуло во мне.
И стала возрождаться.
Теперь, я твёрже чем алмаз.

А сталь, мне и в подмётки не годиться.
Не дам я насладиться моим горем,
Тем кто забрал всё у меня.
И тем, кто ни хотел мне дать подняться.

Уже готова жалость, для меня у них была.
И очень злились, что она не пригодилась.
Сейчас иду по жизни смело.
Держусь, я гордо на любом ветру.

В моих глазах, уже осенний блюз.
Но, он весенним солнцем напоён.
Он новой жизни краски мне принёс.