Коль тебя не любят

Максианин 888
Зачем стучать в закрытые ворота?
Зачем на гору лезть,
Коль скинут не моргнув?
Зачем навязываться,
Коль тебя не любят?
Зачем стремиться к той,
Что замужем живёт? (СВ(к))