осеннее

Лана Смыслова
Без ностальгии. Без любви.
Жестче и чище.
Небо голубое. Розовые снегири.
Серый нищий.

Заоконный мир
холоден и строг
По сезону.
В сырость за порог
в пятницу идти
нет резона.

Отхлебнув тоски, замыкая круг
и давя на жалость,
внутреннее я
(мой вчерашний друг)
от меня сбежало.

Заоконный мир
холоден и груб
по сезону.
Вслед тому идти,
кому ты не люб-
нет резона...