Обидно

Ёжик Оборотень
обидно видеть досаду
в любимых глазах при встрече.
обидно прождать весь вечер
позвонить раз пятнадцать кряду,

а тебе в ответ "ну, бывает"

обидно, когда обвиняют,
молча слушать нападки.
пусть это больно и гадко,
но они никогда не узнают

- ты молчал, чтобы не ранить.

мало что можно исправить.
когда человек тебе нужен,
несмотря на всю его стужу
ты должен себя заставить

не издавать лишний звук.

обидно, когда твой друг
с тобой вместе пил и рыдал.
а когда ты навзничь упал,
ему проще не пачкать рук

и уйти он спокойно сумел.

обидно, когда заболел
и остался один во тьме.
обидно, когда не успел
воплотить всех задумок и тем.
обидно, когда замечаешь,
что жизнь идёт мимоходом.
обидно, когда умираешь
в декабре, перед Новым Годом.