Не хлебом единым

Сергей Адамчук
Нас мир за собою зовёт
Порой, чтоб понять, нужен век.
Не хлебом единым мживёт,
На этой земле человек.

Хоть может казаться порой
Что хлеб, он всему голова.
Душа ж, как глаголил Святой,
Не хлебом единым жива.

Стяжаем, маммоне служа,
Но мысль нам спать не даёт.
Не хлебом единым, душа,
Но Словом Господним живёт.

И если ты душу свою
Без пищи духовной томишь,
Её не узришь ты в раю,
В аду её вскоре узришь.

Не вечно жива будет плоть,
Тела наши - хрупкий сосуд.
Момент настаёт и Господь
Вершит справедливый Свой суд.

И явью становится вдруг
Как летом на голову снег.
Не хлебом единым, мой друг,
Живёт на земле человек.

Уж вечности ближе огни,
Но Слово сокрыто во мне:
"Не хлебом, не хлебом одним,
Живёт человек на земле".