И не осень, и не зима

Нина Хананова Шепетко
И не осень, и не зима.
Нулевая температура.
Ночью снег и морозец с утра.
Днём же тает, но пасмурно, хмуро.
Зиму я, несомненно, люблю
за наряд её пышный, белый.
И снежинки в ладони ловлю,
когда кружатся в танце умело.
Заискрят серебром кружева.
Нарядятся в меха наши скверы.
На Урале не просто зима.
Здесь господство самой королевы!
Реки плотно скуёт в зеркала,
усыпит все в округе деревья.
И волшебными станут леса,
что справлять в пору им новоселье.

Но... пока у нас не зима.
Нулевая температура.
Разве что морозец с утра.
День без солнца. Довольно хмуро.
ноябрь 2017г.