Тонкой кисточкой. Роса

Екатерина Адасова
Тонкой кисточкой. Роса

Дерево склонилось тонкими ветвями к земле
Слушало ручей между камнями скользящий
На гладкой горе лежали круглые гладкие облака
Падала пелена тумана на зеленую скатерть травы
Тишина обнимала несколько маленьких цветочков
Лепестки держали последние капельки росы
Солнце касалось листочков на верхушке дерева
И еще не горячие лучи не касались круглой капли
Бабочка гнула цветок касанием желтых крыльев
Тянула нектар пружинкой сжатой хоботка
Роса падала в зелень острых ровных травинок
Не дождавшись мягких горячих лучей солнца