***

Константин Кувшинов
В фотографиях старых, военных,
Я мгновений читаю века.
Тех мгновений людских, сокровенных,
Разных судеб и глаз откровенных,
На которых легла пелена.

В этих взглядах, обрывках нетленных,
Пыль засыпала блеск - седина.
Они просят одно незабвенно:
«Время память оставь неизменно,
Образ свой сохранив навсегда».

И вселенная сжалившись сверху,
Беспристрастно, как в зале суда,
В протоколе своем на потеху,
Словно отзвуком страшного эха,
Нам оставила оттиск следа.

Отпечаток счастливых, несчастных,
Там не вписаны их имена,
На краю у надежды напрасной,
Где рекою безудержной, красной,
Приговор написала она.