заЗУБрины мудрости

Марк Эндлин
Искусный в своём деле стоматолог
я по призванию словесный хулиган.
В меня попал поэзии осколок -
виновник несколько семейных ран.

Что есть ещё в порохо-в-Ницце порох,
я доказал, устроив самосвал,
сбежав в Нью-Йорк в гитарных переборах,
в которых неспиртное изливал.

Не вынося тщедушного бренчания,
выпотрашённый до самих основ,
свернулся я в себя клубком отчаяния
переЖЕВАТЕЛЬНОЙ поверхностью зубов.