Воспоминание

Сергей Танюхин
- А помнишь?
- Помню.
Не знаю только – зачем.
В памяти поукромней, припряталось насовсем.
Сколько забыть пытался, не спрячешься всё равно.
В сердечке след остался, судьбою приговорено.

- А знаешь?
- Знаю.
Хотел бы не знать, но увы.
Но все - таки жизнь такая, не выйдет из головы,
Засядет мертвым грузом и как не пытайся смыть.
Собственной будет обузой и по течению плыть.

- А веришь?
- Конечно верю.
И будет восход – за закатом.
С лихвою судьбе я доверю, построить координаты.
Не может на этом быть точки, хороший был пролог.
И завершающей строчкой, всегда должен быть эпилог...