Душа

Дмитрий Юношев
Нам говорят: Пробил ваш час.
Но мы заявляем:Смерть не для нас.
Рвется наш канатный трос,
И мы жалобно кричим: SOS
Спасите наши души,
С сумашедшими криками " Тревога"
Мы падаем как спелые груши.
Но здесь ни  дьявола ни Бога,
В руинах хаоса проснется душа.
И начнёт она свой рассказ не спеша.

Человеческая жизнь,как в психологической клетке,
Где под петлёй,стоит табуретка.
Где ад и есть рай,
Что хочешь друг,выбирай.
Но есть на земле одна радость,
Это маленький белый цветок,
Тот,что на растрескавшаяся земле пророс.
Этот мир,слишком для нас жесток.
Хоть на час,хоть на два,снять усталость.
Другого для нас,видать не нашлось.
Вот так промолвит нам душа,
Постоит,улыбнется,и уйдёт не спеша.