Нахальный Дятел

Антон Лернер 3
   
В дупле одного дуба Дятел жил.
Днём сосны близлежащие долбил,
А вечером своё жилище конопатил.
Ну, в общем, работящий,- не дурил.
К нему однажды вдруг Сорока подлетает
И говорит: «Ты что, нахал?
Вокруг деревьев снег не тает!
Взял бы, да, с глаз долой, убрал!»
А Дятел отвечает: «Приберут Медведи,-
Им делать совсем нечего зимой!
Иль просто так они мои соседи?-
Вот и своей подумай головой!»
Сорока крыльями взмахнула
И мигом улетела прочь:
«Зря только клюв свой гнула,-
Ему ничем уж не помочь!»
………………………………
Про что рассказ сей? Сам не знаю!
И оттого неслыханно страдаю.
Но в каждом написании есть суть,-
Мозгами пораскинуть надо чуть.