О забытом Храме

Виктор Муханкин
Величавый – Собор,
Средь деревни – встает.
За  стенами  –  его:
Скрывается – вечность.
Очень – жаль, что – нами,
Позабыт,  он – давно.
Хоть– мы, Богу–клянемся,
Ему – верности, с  вами.

Стыдно, люди – поверьте.
Набегает – слеза…
«Чужие» - мы, Храмы,
«Воскрешаем» - с успехом.
А, свои, как –«сироты»,
Так, больно – друзья,
А, ведь – сколько,  у  нас,
Людей – без  работы ?

Каждый – день, бы:  потратил,
Да  «рублик»  -  принес.
Только  в «честные» - руки,
Не – попам: «воровские»,
Этот  Храм – бы,  опять,
С  куполами – вознес,
Звоном – набатным,
Молитвы – людские.

И, плыла – бы, здесь – вновь,
Средь – небес : Красота !
Воспевая – Любовь,
И, Веру – людскую.
Почему – то, мне – хочется,
Что – бы, вся: «Лепота»!
В  эту – деревню, к людям:
Снова – навечно, вернулась.