Хандра осенняя моя

Светлана Дэн
Хандра осенняя моя
Ну где Зима?
Была же на подходе
И даже снегом позвала
К снежинкам в хороводе

Одну лишь ночь у нас была
Почетной жданной гостей
А по  утру она ушла
И к нам вернулась осень

Слезинками прошли дожди
Скупыми, как мужские,
И тучами закрыто все
Где спит уставшее светило

Хандра лишь бродит по домам
Заглядывает в сердце
Она  как я  хандрит  она
О белом чистом свете

О  светлых красках ноября
Ведь месяц уже зимний
Покров был батюшка у нас
Без снежный был
Забыл его.