Давай вернём весну и наше лето...

Фаворитка Лорка
               Совместный проект с автором Игорь Филатов 3.
              (http://www.stihi.ru/avtor/filibor)

Давай вернём весну и наше лето,
Влюблённость, рай и светлую мечту?!
Красу садов , прогулки до рассвета,
Когда два сердца были все в цвету...

По росным травам босиком бродили,
С ладошки пили воду из ключа...
Весь белый свет тогда с тобой любили
И сна совсем лишились по ночам.

Пьянели мы от запаха сирени,
От поцелуев под свечой - луной.
В любви признался, преклонив колени,
И звёзды подарил лишь мне одной.

Судьбе под силу разлучить любимых
И провести незримую черту.
Нет для любви преград неодолимых!
Есть к счастью путь по звёздному мосту!
---------------------------------------

Есть к счастью путь под звёздами, над росами,
По шапкам белоснежных облаков,
Обвитых как лучами солнца косами
Из ласковых, манящих в негу слов,

Которых не придумать и не высказать,
Пером гусиным в век не описать.
Как много же пришлось по жизни выстрадать,
О будущем молиться и дерзать.

Бежит дорога в даль знамений тропами.
Течёт ручьями быстрая вода,
Сквозь пальцы утекает время колбами,
Гудят под напряженьем провода,

Изводят душу вехи расстояния,
Солёная слеза сжигает грудь
В бессилии слепого ожидания
Ещё раз взором в юность заглянуть.

Но, нет туда тропиночки нехоженой
И хоженой, пожалуй, тоже нет.
Вот оттого весь разум замороженный
От точки расставанья много лет.

Даст свидеться Всевышний, так – Хвала ему.
Сочтёт излишним, значит грех велик.
Всё в жизни бренной может быть по-разному,
Вот потому и крестится мужик,

В надежде, что мечтания исполнятся,
Весной зазеленеет вновь трава,
И верою опять глаза наполнятся.
Тогда поймёт он, что любовь жива.

20.11.2017 г.         Фото из архива автора.