О, роза, аромат наитий...

Владимир Константинов 6
 

О, роза, аромат наитий...

                Кому-то жёлтый гроб несут,
                Счастливый кто-то будет с Богом,
                А я забочусь о немногом,
                И тесен мой земной приют.
               
                1914            А.А.А.

Не страшен зной и холод ночи
Свечей неистовый простор
Меж пауз долгий разговор
И тишина  былых межстрочий.

Не страшен ветер перемен,
Ветра не раз терзали парус
Свобода не даётся даром,
Всегда, за что-нибудь взамен…

За зеркалом, в молчании эхо
Огонь полощет светотень
Ступень приветствует ступень
Без лжи, без зависти, без смеха…

О, роза - аромат наитий,
Учитель древнего стиха
О, дух знамений и открытий…
О, вкус надменного греха…

Тесны душе земные путы
Но души терпят, почему-то…

                2014г.                13.02.
Написать рецензию Владимир, вы как М.Волошин, по Вашим стихам таинственным и странным
читаем между строк о ветре перемен, о тяготах страданий... И через
боль,рождаются несравненные стихи. Будто вы были посланы туда,чтобы
написать все это!

Нина Ландышева   04.01.2016 23:08