дамочковые из-по-данайства

Птицаговорун
/* волчица ты, тебя я презираю! (с) */
"Письмо к женщине", С. Есенин
http://www.stihi-rus.ru/1/Esenin/91.htm

я к вам пишу - чего ж вам ещё, вроде.
собственноручно и красивый весь такой.
а вы - тупое и бездушное отродье,
не полюбить меня посмели, ой-ой-ой.

ещё страниц на двадцать восстраданий
о том, какая чёрствая и глупая свинья
его не полюбила и признаний
не оценила, точку ставит он, вот сей же час.

не разглядела всей величины великой,
и как измучен он всем миром и толпой,
как он ходил по комнате, весь мыльный,
в кабацкой одури и зависти людской.

и, если б знал он раньше, со всей кручи,
её б не мучил всеизбывностью своей,
но ей теперь не отвертеться, и до кучи,
он настрочил, что всёоо запомнит, xe-xe-xe.
***
вы, право, не убили её своим письмом,
так выспренне и длинно, и слёз на целый том.
надушенный платочек, цветочек в уголок..
коль ставят просто точку - не тратят столько слов. (~с)
// две (точнее 4) строки посередине - восполнено сейчас; две (точнее, 4) вокруг - помню из книжки карманного формата, там, правда, от первого лица, чей перевод - не помню, и влом искать книжку на верхней полке.)

#САЕ    #трагинервических_явлений_грёз