Ты простая

Алексей Иваноа
Ты простая,
А хочешь казаться сложной.
Но лёд не тает,
Зимой это невозможно.

Ты не ищешь,
Считаешь что нету прока.
Коротаешь,
Вечность свою до срока.

Ты возводишь,
Стены, а в них бойницы.
Глухо сводишь,
Ставни от дикой птицы.

Ты не бойся,
Когда перед взмахом крыльев,
Дверь откроется,
Бастионы все станут пылью.

Ты увидишь,
В глазах своё отражение.
И услышишь,
Папавшее в такт биение.