В доме крики Юбочник, ты Лены...

Сергей Аствацатуров
* * *
В доме крики: – Юбочник, ты Лены
домогался!..  – Сволочь, упакую!

Горько. Одиноко. Затоскую.
Тошно мне за краем ойкумены.
Ночь как ночь – холодная. В такую
бритвой хорошо порезать вены.

Обнаружат тело на рассвете,
скажут: – Дописался, бедолага!
Всё скрипит фонарь – гуляет ветер.
Ни души. Залаяла дворняга.

Постою – на звёзды поглазею.
Вспомню сына – сын меня не знает.
Вспомню друга – умер… Пожалею,
что бывает жизнь, как не бывает.

От неё, казалось бы, чего бы
ожидать – всесильная свирепа!
Но, пожалуй, эту – высшей пробы –
нужно до конца дожить – до Неба.