Быть одним целым с природой

Нина Аксенова
Быть одним целым с природой мечтаем,
Жить, каждый листик завядший любя.
Жизнь хороша с октября и до мая,
Если полюбишь других и себя.

Жить, каждый листик завядший любя,
Может лишь тот, чья душа нараспашку.
Счастье и радость готовит судьба,
Ты не давай себе в жизни поблажку.

Жизнь хороша с октября и до мая:
Яркие краски, как солнца лучи,
Душу тревожат, на струнах играя,
Слушай их музыку, слушай, молчи.

Если полюбишь других и себя,
Столько откроется дивных видений.
Жизнь и природа – стихии борьба,
Это предсказывал пушкинский гений.