Открытые бассейны

Китайник-2
Зимами в синих бассейнах
редко заметишь пловца.
Мелкой завесой кисейной
дождь моросит у лица.

Зонтики и капюшоны,
и мостовые горят
лентами фар отраженных,
словно цыганский наряд.

_________________________
Бассейны под открытым небом -
часть городского пейзажа во многих штатах США,
они есть почти во всех жилых комплексах
и во многих частных домах.