Дождь

Олег Парабин
Капает-льет и так день напролёт,
Клонит ко сну и фантазий полёт,
Чувства промокли, дрожат от тоски,
Ищут родное, порой вопреки...

Дождь продолжает свой путь через мглу,
Стихнет и снова стучит поутру,
Сон одолел и всё крутит кино:
Пью из фужеров с любимой вино...

Рядом трещат нам в камине дрова,
Кругом идёт от того голова,
Тьма за окном и всё капает -льёт,
Время ползёт неустанно вперёд...