Диагноз

Борис Нечеухин
ПисАть не пИсать… вылитое на
холодный снег узором желтоватым,
я соскребу совковою лопатой,
а позже поглотит следы весна.

Другое дело – рукотворный бред,
что вкупе с мозгом наваяю сдуру;
мои потуги только нА смех курам,
но не скормить ни строчки на обед.

Смешно признаться, но сию болезнь
диагностирует не каждый профи:
ползут по телу метастазы-строфы
и боль такая, хоть на стенку лезь.

“Надежда есть!..” – знакомый эскулап,
что Бродского гнобил в советской прессе*,
мне подсказал рецепт прибавки в весе,
поскольку я критически ослаб:

“Бросай к чертям рифмованный канкан,
пока не сдох на долбаных подмостках…”
ты высказалась, помнится мне, жёстко,
за что спасибо! Всякий таракан

в борьбе за жизнь лишь ускоряет ход
к какой-то там необъяснимой цели;
а смерть, меж тем, холодный саван стелет,
заждавшись поэтический народ.

Но… это завтра! Нынче я творю
назло врагам и вопреки наветам…

***
иная ложь страшнее пистолета,
поэтому я правду говорю.

_______________________
*Седых Г.И., литератор



20 ноября 2017 года
Санкт – Петербург