Если хочется чаю и спать

Лариса Александрова-Дмитриева
Если хочется чаю и спать,
И душа не поёт серенады,
Завернись в мягкий плед,и в кровать,
К докторам обращаться не надо.

Ведь диагноз поставят:»Ноябрь»
И пропишут,как это не странно,
Под чарующий свет канделябр
Погрузиться в стихи и романы.

Нам осталось чуть-чуть переждать
Эту слякоть и непогоду,
Чтобы снег бархатистый встречать
И готовиться к Новому году...