Ненавистный понедельник

Бекицер Бабай
Ты понедельник ненавидишь,
И это только ты за то,
Что на него ты возлагаешь,
Так много разных ты задач,

Во вторник, среду, и четверг,
Всё то что ты не сможешь сделать,
Себе одно ты говоришь,
Что в понедельник сможешь сделать,

И так задачи ты копишь,
Потом и пятница приходит,
Она добавила немного,
А в выходные, как всегда,

Тогда важнее есть дела,
На понедельник отложив,
Чего не тронула рука,
И потому ты ненавидишь,

Свой каждый новый понедельник,
За то что в этот день недели,
Ты дел так много накопил,
И про себя совсем забыл.