В степи

Абдрахман
Мерцают звезды
словно души умерших людей,
В святом огне калятся наши души!
Тоска моя и нежность по тебе
Гортань мою до исступленья сушат.
У белой юрты бродит белый конь-
Мечта и цель ночная конокрада,
Поэта душу ласково затронь -
И в ней ключом забьётся бурно радость.
От тихих слов перехожу на крик:
-Земная ось,ускорь своё вращенье,
Приблизь ко мне желанный час и миг-
Души моей и тела единенье!-
И вот от ускорения Земли,
Ломая всю механику Ньютона,
Средь осени запели соловьи
И,как весной,с лирическим уклоном.
Но с песней соловьиною смешалась
Осенняя прохлада звучных труб,
Жалею я о том,что ты не стала
Глотком водя для пересохших губ.
Прохлада струйная,
но в сердце есть огонь,
И осени своей мы всё же рады-
У белой юрты бродит белый конь,
Мечта и цель ночная конокрада...