На одной из лун

Гавриленко Анна
Ты живешь на одной из лун Юпитера.
Здесь спокойно, колышет пшеница нитями,
Горизонт увядает в закатном литие
Сицилийских Сивилл.
Ты не ждешь бога-мальчика-исцелителя,
Наслаждаясь местечком обычного зрителя,
Дышишь чистым воздухозаменителем
Из последних сил.
Вдалеке новый город облит красителем.
Мыльный шар, оказавшись его спасителем,
Трепетает волнующе-заразительно
И пылит золу.
Ты забыл планету и дом родителя.
Все, кто выше - чужие нам небожители.
Мы - живем на одной из лун Юпитера!

На одной из лун.