В мир сказок перед сном

Безуглая Вера
Мои милые комочки:
Мои дочки и сыночки,
Я вам песенку спою
И в мир сказок отведу.

Дети, видите, вокруг
Вот в ромашках зелен луг,
Посреди стоит избушка,
В ней девчушка-веселушка.

Нет, в ней бабушка Яга,
Стала старая она.
А в гостях у бабки Леший,
Он грибы сушиться вешал.

За ёлками вдали - лужок,
Выпал беленький снежок;
И вокруг костра сидят
Много месяцев-ребят.

Посчитались, их двенадцать,
Это больше, чем на пальцах.
Аромат стоит тут нежный
И кругом цветет подснежник.

Впереди дорожка тонка,
Вот бегут три поросенка:
Ниф, да Нуф, еще Наф-Наф,
А за ними грязный шкаф.

Вот кастрюля на заборе,-
Это же Федоры горе!
Впереди что-то искрится,
То серебряно копытце.

Только ножкой стукнет тут,
Злата много, изумруд...
Есть на дубе злата цепь,
Коту приходится терпеть.

На цепи сидит весь день,
Здесь бродить ему не лень.
Тихо музыка играет,
Белка ядра вынимает.

А из водной глади с дна -
Тридцать три богатыря.
Сказки все не перечесть,
Надо бы в кроватку лечь.

И закрыть покрепче глазки,
Дрёмы уж шуршат салазки.
Баю-баю, баю-бай,
Баю-баю, засыпай.