Стены рушились в мелкую крошку

Виктор Евграфов
Я устал от страстей и волнений,
От безумия бранных атак.
Наступает эпоха сомнений:
Что я сделал по жизни не так?

Каждый кадр на ленте поступков –
Будних дней звуковое кино.
Там соседствуют драмы и шутки.
С ними праздник души заодно.

Стены рушились в мелкую крошку.
Забродивший напиток любви
Хмель рождал в голове. Дёгтя ложка
Клич несла: «Бочку мёда лови!»

И ловил. Чувства мною играли.
Зов мечты… в нём огромная власть.
Отогнать рой старинных печалей…
Я бы снова призвал к себе страсть.

Но закат и заря несравнимы.
Справедливой природы уклад.
Послезавтрашний день, внук любимый,
В сердце доброе спрячет мой клад.
Виктор Евграфов.
20 ноября 2017.