Синий иней в проводах

Олег Уралец
Синий  иней  в  проводах.

Скоро   к   нам зайдет   желаний   целый   воз…   Девочке  снегурочке  понятных.
Мерцает   синий   иней   в  проводах. У   дедушки  Мороза  красный  нос…
У  года  Нового  в   мешочке  подарков  много  необъятных.

Мы   в   обществе   холодном  и   блестящем…
Нам   всего  на  день,  фетиш,  хлопушки  с  шариками   звезд.
И  черт  возьми  же  в   детстве,  должно   быть   что  то   настоящим…
Разочарований,  не  вызывающее  слез.

Зеленой  Ёлке,   радуются   дети…
Катанье  с  горки.  Лыжи   и   коньки.
Только   в  нашей   жизни,  колдуны  и   ведьмы…
Заворовались    звездочеты. Только наши  банки  так   пусты.

Удача  к   нам   сама   полезла  в   сети…
Её  понять  мы  не  смогли.
Мир,  дороже   всех  на  свете…
Дедушки  и   бабушки  с  винтовкой,   отстоять   его  смогли.

Умных развелось  в  стране   болванов…
Зря  вырывают  пищу   у   двуглавых  хищников  Орлов.
Народ  шельмуют,  выдают   ключи  от   балаганов…
Страна  покроется   двурогими стадами  и  садами.  Как  Волга  выйдет  из  кисельных берегов.