Сдаю анализы

Александр Цирлинсон
Сдаю анализы.
Теперь поймут врачи,
Что праздник жизни для меня не вечен.
Что тут хоть плачь, молись или кричи,
Но каждый миг мой в вечности отмечен.

А я ещё пытаюсь извлекать
Из этой жизни важные моменты.
Хоть финиш близок, но как знать, как знать
Какие предстоят эксперименты.

Какие ещё ветры прошумят.
Какие ещё грозы порезвятся.
Жизнь, пусть не вечна, всё же благодать.
А смерть придёт…
За что её бояться?