Пёс

Гера Герасимова
Бездомный пёс идёт, хромая,
В глазах его: «За что, друзья?»
Людской жестокости хватает...
Пенок! Ушиб! В глазах тоска.

Пёс лапку держит навесу,
Кряхтит, бедняга, но ползёт.
Щенят кормить, ведь голоднЫ,
Что их от холода трясёт...

Инстинкт собаки - накормить
Затмила боль мужских сапог ...
На месте пса б ему побыть !
Хоть может так его поймёт?

Собаке лишь - терпеть и ждать...
И позабыв свою беду,
Семью кормить и защищать,
Как полагается «вождю».

Мораль истории проста -
Что обижать других не стоит!
Иначе Вас потом судьба
Недугом страшным удостоит...
(2017 год)