Взгляд

Сергей Коринкевич
Я живу без иллюзий и слёз,
Без разрывов душевных клавиров,
Не впадая в повальный психоз
Сотворять из фигляров кумиров.
В этом мире зануд и деляг
Всё кичливее визг пустозвонов,
Кто абсурд «рифмачей-модерняг»
Славословит, шалея от стонов.

Как несносны бездарных певцов
О любви упоённые песни
В сводном хоре отпетых скопцов,
Параноиков «звёздной»  болезни.
Опаршивлены прорвы стихов,
Где ни рифмы, ни ритма, ни смысла,
Где скабрёзность разгульных грехов
Едкой блажью над стадом зависла.

Однобокость суждений гнетёт,
Лозунг вечной любви — святотатство.
Аберрации движут народ
В лжемиры, в утопизм, в графоманство.
Ну, а там в чреве камер-обскур
В развращенной сектантской массовке
Чернь с мозгами нетоптаных кур
Куролесит на праздной тусовке.

20 ноября 2017г.
Самара.