Ноктюрн

Лада Перова
Прокрустовой печали ноября
Сочтённые страничками ошибки
Прочитаны, конечно же не зря,
В надежде на ответную улыбку.
 
И, право, что за грусть дождливых дней?
Она умыта начисто и значит,
Придёт на смену осени моей,
Что расставаясь, больше не заплачет.
 
И с осторожно-нежным декабрем
Заснеженным свиданьем прикоснётся,
Помашет одиночества листком
И пледом у камина завернётся.

20.11.2017г.