Культурный мальчик

Александр Сергеевич Прохоров
Возвращаюсь я с прогулки,
Очень кушать я хочу.
Дома запах сладкой булки,
Я на аромат лечу.

     Вижу тётя рядом с мамой
     За столом уже сидит.
      - Здравствуй, сын! Знакомься с дамой! –
     Мама важно говорит.

- Это, Петя, тётя Груша.
С ней работаем, сынок.
А теперь садись покушай
Вместе с нами мой пирог!

     Тётя важная такая:
     Нос большой, очки, жакет.
     Шляпку чинно поправляя,
     Чуть кивнула мне в ответ.

Ну и я культурный мальчик!
Я ей это докажу!
И убрав из носа пальчик
Я на тётеньку гляжу.

     Поклонился неуклюже
     Знатной гостье в суете,
     И сказал ей: - Тётя Груша,
     Дядя Яблоко Ваш где?