Как безрадостно небо без звёзд

Илья Волотов
Как безрадостно небо без звёзд,
А кому-то – и звёзды не в радость,
И дракона не пойман за хвост
Змей воздушный, и в ноль ткнулся градус...

Ходишь грустный, понурый, как конь,
Весь в репьях от насущного хлеба...
Да поймай хоть снежинку в ладонь –
Вот тебе и звезда в руки с неба.


20 ноября 2017