Паутинка

Китайник-2
Тонкая сияющая нить —
линии осенней паутинки
на крючке невидимом парить
вдоль воздушной солнечной тропинки.

Селезни фланируют у луж,
на подруг поглядывая пылко,
отливает мир утиных душ
шелком малахитовых затылков.

Чвикают моторчики стрижей,
мошкару глотающих удачно.
Скоро осень выйдет в неглиже,
в облике невзрачном и прозрачном.

Не ищи продления пути,
удивляясь, по какой причине
в ноябре опять решил цвести
твой ершистый друг краснотычинник.